КОМПАНИЯ BADALINI

BADALINI_LOGO

BADALINI_FACTORY

Итальянская компания BADALINI специализируется на производстве сельскохозяйственной техники, предназначенной для обработки почвы. Это междурядные фрезерные культиваторы, пропашные культиваторы, глубокорыхлители, дисковые бороны и горизонтально-фрезерные культиваторы.

В секторе почвообработки машины BADALINI являются одними из наиболее передовых в технологическом отношении, разработанные с учетом меньших затрат мощности трактора и, таким образом, экономии затрат на топливо.  Кроме того, их конструирование всегда производилось с применением сертифицированных материалов, что обеспечивает исключительную долговечность. Нередко встречаются машины BADALINI, которые работают непрерывно более 30 лет.

Компания имеет возможность производить специальные машины «под клиента», выполненные с учетом особых требований или нестандартных размеров.

Множество клиентов BADALINI из Новой Зеландии, Австралии, Тайваня, Японии, Аргентины, Чили, Бразилии, Венесуэлы, Америки, Канады, Африки, Великобритании, Германии, Литвы, Украины, Венгрии, Болгарии, Польши, Словакии, Словении, Дании, Норвегии, Швеции, Португалии, Испании, Франции, Австрии, Голландии, Турции, Израиля и т.д.  уже долгое время успешно используют эту технику.

Предприятие является одним из старейших в Италии и существовало уже в начале 30-х годов под именем G. BADALINI (Жероламо – дед нынешнего владельца), который занимался ремонтом сельскохозяйственных машин. Существует открытка 1933 года, которая подтверждает, что компания существовала уже до этого. Единственным ее владельцем уже на протяжении более 75 лет является одна семья.

Производство сельскохозяйственных машин началось в 1949-50 г.г., с приходом в компанию Франко Бадалини, четвертого, самого младшего сына Жероламо.

Очень быстро Франко демонстрирует свой исключительный талант и изобретательность в конструировании сельскохозяйственных машин. Он сразу патентует культиваторы с пружинными лапками, которые впоследствии будут производиться серийно другими компаниями во всем мире. Революционно изменяет дисковую борону, патентуя несколько инновационных деталей. Он также изобретает и патентует борону со сменными зубьями, пригодную для рыхления почвы как с использованием тракторов без подъема 3-х точечной навески, так и с гидравлическим подъемом: с 1950 по 1960 г.г. было произведено более 30.000 таких машин.

1960 год – год гениального и футуристического изобретения, изменившего всю историю земледелия: Франко изобретает междурядный фрезерный культиватор – «Мультифрезу», единственную машину для механической прополки для борьбы с сорняками в междурядьях, актуальную и сегодня в теме защиты окружающей среды.

Франко полностью изобретает эту машину: принцип работы, расположение рабочих элементов, их регулировку, систему передач и придумывает ей название.

После смерти Франко в 1987 году его заменил сын Джоржио, продолживший работу и являющийся владельцем компании по настоящее время.

Производство было расширено с применением последних современных технологий, которые позволяют создавать машины для современного земледелия, требующего экономии энергии, оптимизации времени и стоимости работ.