МАШИНЫ ДЛЯ УБОРКИ САЛАТА И КАПУСТЫ

Представляем уникальную инновационную технику для механизированной уборки кустовых овощей: капусты, кочанного и широколистного салата, сельдерея, салатного цикория, укропа, латука и других. Очень аккуратный срез и дальнейшее бережное перемещение овощей по транспортерным лентам позволяет использовать машины как в целях уборки продукции для реализации в свежем виде, так и для переработки. Дополнительные опции делают возможным первичную доработку и упаковку убранного продукта в ящики или коробки прямо в поле, а также перегрузку в бункер или прицеп для транспортировки в хранилище.

Высокое качество конечного продукта не уступает овощам убранным вручную, а производительность и технологичность в разы выше, что, в условиях растущего дефицита квалифицированной рабочей, силы является очень веским аргументом. Потребности в ручном труде при работе машин для уборки салата и капусты минимальны - всего несколько человек для приема и очистки срезанной и поданной на рабочий стол овощной продукции, а затем ее дальнейшее складирование.

Капустоуборочные и салатоуборочные комбайны выпускаются как в самоходном (на колесах или гусеницах), так и в прицепном вариантах, позволяют значительно снизить затраты рабочей силы, улучшить условия труда и повысить рентабельность овощной продукции.

В качестве альтернативы машинам для уборки салата и капусты можно также предложить уборочные транспортерные ленты для кочанных овощей, которые значительно облегчают ручной труд в поле, ускоряют и упрощают уборочный процесс. При их использовании продукт вручную срезается и кладется на полотно транспортера , после чего перемещается на прицеп, на котором установлен транспортер, где принимается и укладывается в тару (ящики, коробки, контейнеры и т.д.).


МОДЕЛЬ RAPID T

Капустоуборочная машина

Однорядный прицепной комбайн для уборки салата и капусты оборудован срезающей головкой с зубчатым диском, который постоянно вращается, что предотвращает его и убираемый продукт от загрязнения.

Срезанный продукт при помощи транспортерной ленты попадает на рабочую площадку, где он может быть очищен и сразу уложен в ящики или перегружен в контейнеры и прицепы. Высота среза капустоуборочной машины регулируется расположенным рядом с зубчатым диском электронным сенсором, что позволяет проводить уборку при любом состоянии почвы (влажная, неровная). 

Капустоуборочный (салатоуборочный) комбайн может убирать продукт и на предварительно мульчированной почве, что позволяет снизить затраты рабочей силы и улучшить условия работы.

Механизированная уборка капусты
Уборка салата
Механизированная уборка овощных культур овощей
Уборка салата

 

Дополнительные опции:

  • Приспособление для удаления листьев
  • Складывающийся боковой транспортер для выгрузки с гидравлическим приводом
  • Крюк для буксировки прицепа
  • Солнцезащитный навес

 

 

Модель
Ширина колеи, см
Кол-во рядов
Необходимая мощность трактора, л.с.
Кол-во рабочих
Вес, кг
Ширина, см
Длина, см
Высота, см
RAPID T
165
1
70-80
3/8 max
800
230
350
170

 

МОДЕЛЬ RAPID SL

Салатоуборочная машина

RAPID SL – это самоходная машина для уборки кустовых овощей. Оснащена дизельным двигателем Kubota (50 л.с.), автопилотом и металлическими гусеницами, которые позволяют двигаться по любому типу почвы (влажная, неровная). Комбайн может работать как на замульчированной, так и на открытой почве, а также на грядах или ровной поверхности.

Возможна модификация машины в соответствии с требованиями клиента. Срезающие элементы установлены независимо друг от друга в передней части машины. Каждый элемент оснащен транспортерными лентами и срезающим зубчатым диском. Высота среза контролируется электронным сенсором, расположенным около срезающего диска. Такая продукция, как салат, перемещается транспортерной лентой на рабочий стол для очистки, сортировки и упаковки в ящики, которые укладываются затем на паллеты.

Модель Rapid SL позволяет снизить затраты рабочей силы и улучшить условия работы, кроме того отличается от других моделей очень деликатной уборкой. Мы рекомендуем эту машину для хозяйств, реализующих продукцию в свежем виде. Благодаря компактному размеру срезающих элементов, имеется возможность убирать овощи с минимальным междурядным расстоянием 25 см.

Машина для уборки овощных культур
Механизированная уборка салата
Сбор овощей

Дополнительные опции:

  • Приспособление мойки продукции
  • Складывающийся боковой транспортер для выгрузки с гидравлическим приводом
  • Буксировочный крюк для прицепа
  • Солнцезащитный навес

 

 

Модель
Ширина колеи, см
Кол-во рядов
Междурядное расстояние
Кол-во рабочих
Вес, кг
Ширина, см
Длина, см
Высота, см
RAPID SL
120/150/170
3/6
min 25 см
3/10 max
2800/3500
240/245
500/700
180/270

 

МОДЕЛЬ RAPID SR

Уборка листовых кустовых овощей

RAPID SR имеет те же технические характеристики, что и модель Rapid SL, и отличается только срезающими элементами, оборудованными двумя волнистыми вертикальными транспортерными лентами для аккуратного и надежного захвата продукции и нижней лентой для подъема продукции на рабочий стол для очистки.

Этот комбайн разработан для уборки цикория, сельдерея, капусты, укропа и другой продукции, предназначенной для переработки.

Капустоуборочная машина может быть модифицирована в соответствии с требованиями клиента, например, дополнена транспортерной лентой для перегрузки продукции в прицеп.

Модель Rapid SR позволяет снизить затраты рабочей силы и улучшить условия работы.

В соответствии  с конструкцией срезающих элементов минимальное междурядное расстояние для убираемой продукции составляет 40 см.

Овощная уборочная машина
Комбайн для уборки овощных культур овощей
Овощной комбайн

Дополнительные опции:

  • Приспособление мойки продукции
  • Складывающийся боковой транспортер для выгрузки с гидравлическим приводом
  • Буксировочный крюк для прицепа
  • Солнцезащитный навес

 

 

Модель
Ширина колеи, см
Кол-во рядов
Междурядное расстояние
Кол-во рабочих
Вес, кг
Ширина, см
Длина, см
Высота, см
RAPID SR
120/150/170
3/6
min 40 см
3/10 max
2800/3500
240/245
500/700
180/270

 

МОДЕЛЬ SP

Транспортерные ленты для уборки капусты

Транспортерные ленты для уборки капусты и салата. Устанавливаются сзади на тракторный прицеп и подключаются с гидравлической системе трактора, за счет которой приводятся в движение полотна транспортеров, регулируется угол наклона и производится складывание в транспортное положение. Корпус транспортерных лент изготавливается из алюминия, полотно транспортеров – из пищевой резины. Выпускаются ленты длиной от 6 до 12 метров и шириной 27 или 37 см.

Убороные транспортеры для каусты
Уборочные транспортеры для сбора капусты



Сельскохозяйственная техника для овощеводства

 
Главная УБОРКА Машины для уборки салата и капусты