ГОРИЗОНТАЛЬНО-ФРЕЗЕРНЫЕ КУЛЬТИВАТОРЫ С ЖЕСТКОЙ РАМОЙ

Горизонтальный роторно-фрезерный культиватор

МОДЕЛЬНЫЕ СЕРИИ

Горизонтально фрезерный культиватор
Горизонтальная почвофреза

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Высокая прочность структуры

Одна из наиболее важных технических особенностей горизонтально-фрезерных культиваторов Celli – это прочная и надежная структура, состоящая из сдвоенных толстых листов стали и усиленная спереди квадратной балкой приваренной к трехточечной навеске и коробу боковой трансмиссии. Даже после многих лет работы структура сохраняет свою форму, обеспечивая отличную опору деталям трансмиссии.

Боковая трансмиссия с зубчатыми колесами

Горизонтальные фрезы снабжены боковой трансмиссией с зубчатыми колесами и подшипниками высокого качества, которая идеально подходит для работы в тяжелых условиях (кроме моделей Start, FB, AG, BA и HBA для тракторов до 40 л.с.).

Этот тип трансмиссии обладает более высокой надежностью, по сравнению с цепной передачей, и низкими затратами на обслуживание.

Необходимо заметить, что многие конкуренты используют цепную боковую передачу в своих машинах для тракторов до 100 л.с. и более для снижения их стоимости, но это увеличивает затраты на обслуживание по причине частой замены цепи.

 Боковой привод горизонтального фрезерного роторного культиватора

Редукторы разработаны и произведены предприятием Celli

Редуктор горизонтальной фрезы

Поворотные нижние тяги

Позволяют культиваторам копировать почву и преодолевать препятствия с минимальным риском повреждения.

Задний выравнивающий щиток

Задний щиток горизонтально фрезерных культиваторов разработан для эффективного выравнивания поверхности почвы, изготовлен из очень толстого стального листа, имеет изогнутую форму и навешен на петлях в верхней части. Идеальное выравнивание достигается за счет следующих факторов: форма, прочность и вес щитка.

Celli может предложить 3 вида регулировки выравнивающего щитка:   

  1. Традиционная при помощи цепи: простая и эффективная (начиная с модели Start и до модели Pioneer)
  2. Амортизатор с пружиной: простая и надежная, особенно подходит для машин с широким захватом, где вес щитка усложняет регулировку (стандартно начиная с модели Pioneer 170, по запросу начиная с модели E 180)
  3. С гидравлическим приводом: профессиональная система, позволяющая непрерывно регулировать задний щиток в зависимости от меняющихся условий работы на больших площадях (по запросу начиная с модели Ergon)
Задний щиток почвофрезы
Задний щиток активной ротационной фрезы
Задний щиток горизонтальной фрезы

Для горизонтальных фрезерных культиваторов с зубьями или прямыми ножами на роторе выравнивающий щиток изготавливается из 2 сочлененных плоских пластин, соединенных посередине, что создает увеличенный объем, где дольше задерживается почва и обеспечивается лучшее ее измельчение. Угол наклона щитка легко регулируется для получения необходимой степени измельчения почвы и ее выравнивания. В стандартной версии задний щиток комплектуется амортизатором с пружиной или гидравлическим приводом по запросу. 

Система герметизации масляной ванны для защиты подшипников вала

Celli снабжает свои горизонтально-роторные культиваторы (кроме моделей Start, FB, AG, BA и HBA для тракторов до 40 л.с.) специальной системой герметизации масляной ванны для защиты от просачивания воды и вытекания масла.

Эта система обычно используется в промышленности (например, гусеничное шасси дорожно-строительной техники) и имеет защиту от пыли и воды.

У почвообрабатывающих машин с горизонтальным валом подшипники являются критической частью, которая испытывает большие нагрузки в сложных условиях работы.

Celli защищает подшипники с помощью специальной системы с двумя стальными дисками, которые вращаются в противоположные стороны и создают вакуум, препятствующий проникновению в подшипники даже мельчайших частиц пыли и воды. Эффективность этой системы доказана тысячами машин работающих в переувлажненных условиях, например на рисовых полях.

Система герметизации ротораПодшипники ротора

Высококачественные роторы

Изготовлены из очень толстых труб, к которым приварены фланцы высокого качества (Fe 510 или сталь OX 812 с высоким сопротивлением износу). Сварочные работы выполняются автоматически, что позволяет отлично сбалансировать прочность материалов и устойчивость к ударным нагрузкам.

Различные виды ножей

В стандартной комплектации на горизонтальные роторные культиваторы (почвофрезы) устанавливают изогнутые под прямым углом (в виде буквы L) или закругленные (в виде буквы C) ножи.

Ножи почвофрезыНожи горизонтально-фрезерного культиватора

Ножи, изогнутые под прямым углом сильнее заделывают растительные остатки, чем закругленные ножи, но и требуют больше энергии для работы и несколько сильнее уплотняют почву. Закругленные ножи больше подходят для рыхлых и влажных почв.

В специальных комплектациях горизонтальные почвофрезы могут быть оснащены роторами с прямыми ножами, которые крепятся на приваренные фланцы, или зубья, установленные в кованных держателях.

Ножи активного роторного культиватораНожи горизонтальной фрезы

Активные роторные культиваторы (почвенные фрезы) с зубьями на роторе характеризуются универсальным применением и эффективно работают на как переуплотненных сухих, так и на переувлажненных почвах.

Кроме того, они могут использоваться на каменистых почвах и требуют меньших затрат энергии, чем машины с прямыми ножами.

Прямые ножи рекомендуется применять для максимального измельчения и наилучший результат можно получить при обработке сухой почвы. Естественно, что при работе с прямыми ножами машинам требуется больше мощности, чем с при работе с зубьями.

Пониженные затраты мощности

Необходимая мощность для работы и, соответственно, вибрации снижены до минимального уровня благодаря уникальной конструкции ротора, самой форме ножей, их винтообразному расположению и синхронной работе, что способствуют повышению производительности работы культиваторов.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Универсальность применения

Универсальность – это стандартное качество, присущее горизонтально-фрезерным культиваторам Celli. Они могут использоваться как на влажных и тяжелых почвах, так и на сухих и переуплотненных.

Машины, на роторе которых установлены прямые ножи и зубья, могут работать на каменистых почвах и, кроме того, обеспечивают лучшее измельчение почвы с низкими потреблением мощности.

При помощи соответствующих настроек машины могут быть быстро адаптированы к изменившимся условиям работы.

Обработка почвы в 2 слоя

Горизонтально-фрезерные культиваторы (ротационные фрезы) Celli могут быть укомплектованы спереди глубокорыхлителем ASSO, что позволяет увеличить глубину обработки до 45 см.

Передний глубокорыхлитель

Трансформируемость

Ротор с изогнутыми ножами может быть легко заменен на ротор с прямыми ножами или зубьями.

Приспособление для охлаждения масла

Большинство фрезерных культиваторов может быть укомплектовано этой опцией, которая позволяет без остановок работать в самых тяжелых условиях без риска повреждения трансмиссии и редуктора. Опция включает в себя фильтр и приспособление для охлаждения, что способствует поддержанию оптимального качества и вязкости масла и продлевает срок службы подшипников и зубчатых колес.

Система для охлаждения масла

Быстрота запуска и настройки

Специальные опции, например, гидравлический привод заднего щитка и прикатывающего катка, позволяют за несколько секунд изменить настройки машины прямо из кабины трактора.

Высокий просвет

Горизонтально-фрезерные культиваторы серии Tiger специально разработаны с максимально возможным расстоянием между рамой и рабочими органами (ножами или зубьями). Это позволяет минимизировать возможность забивания даже на тяжелых почвах с больших количеством растительных остатков. Кроме того, это позволяет увеличить скорость и глубину работы, что в итоге увеличивает производительность.

Широкий модельный ряд для тракторов любой мощности

 
Главная ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Горизонтально-фрезерные культиваторы С жесткой рамой