ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ-МУЛЬЧИРОВЩИКИ (МУЛЬЧЕРЫ)

Измельчитель-мульчировщик (мульчер) предназначен для измельчения и скашивания стерни и пожнивных остатков кукурузы, подсолнечника, сои, сахарной свеклы и других сельскохозяйственных культур, измельчения соломы в валках, скашивания травы и мелкого кустарника на заброшенных участках, измельчения обрезков веток деревьев и виноградной лозы в садах и виноградниках, удаления поросли деревьев, очистки оросительных каналов, обочин дорог, берегов рек, ухода за зелеными насаждениями и площадками. В зависимости от модели мульчировщик способен измельчить обрезки и ветки деревьев до 15 см в диаметре.

izmelchenie_sterni_kukuruzy

В сельском хозяйстве при помощи мульчера можно измельчить и распределить по поверхности почвы растительные остатки, создав, таким образом, слой мульчи, которая уменьшает потери влаги, препятствует водной и ветровой эрозии почвы, а также увеличивает поступления в почву органических веществ, что положительно сказывается на образовании гумуса.

Измельчение травы

Мульчер состоит из рамы, на которой устанавливается редуктор с приводом от вала отбора мощности трактора, трехточечная навеска, боковая трансмиссия, ротор с ножами, задний опорный каток или колеса.

Боковая трансмиссия служит для передачи крутящего момента от редуктора к ротору с ножами. В зависимости о ширины захвата мульчировщика боковая трансмиссия может состоять из 3-х, 4-х или 5-ти ремней.

Редуктор служит для увеличения крутящего момента от ВОМ трактора и передачи его через боковую трансмиссию к ротору с рабочими органами, скорость вращения которого составляет около 2000 об/мин. Редуктор оснащен муфтой свободного хода для дополнительной защиты.

nozhy_dlya_mulchera

Основными рабочими органами косилки-измельчителя являются ножи, подвижно установленные на роторе. В зависимости от измельчаемого продукта на машине могут быть установлены различные типы ножей: Y-образные ножи, Y-образные ножи с центральной пластиной для вентиляции, Y-образные ножи с прямым центральным лезвием, L-образные ножи, плоские или зубчатые молотки, плоские ножи для дефолиации и другие.

Широкий модельный ряд измельчителей позволяет удовлетворить потребности в любом виде измельчения любых растительных материалов. Так, например, модель SIRIO предназначена для скашивания травы и измельчения кустарника или обрезков веток диаметром до 2-3 см, VEGA - для расчистки заросших площадок, скашивания травы, измельчения кустарника и поросли диаметром до 3-4 см. Универсальная модель мульчировщика MIZAR предназначена для измельчения всех видов травянной растительности, а также веток деревьев диаметром до 6-7 см. Специальный мульчер модель MIRA со специальным собирающим ротором позволяет измельчать обрезки веток и лозы на каменистых почвах в садах и виноградниках. Самая мощная модель мульчирователя TAURUS способна измельчить ветки диаметром до 15 см. Специально для измельчения растительных остатков, соломы зерновых культур и стерни сои, кукурузы, подсолнечника, ботвы свеклы, а также очистки заброшенных участков с травой, кустарником или ветками деревьев до 4-5 см были разработаны модели SCORPIO и TS/P. Отдельно следует отметить модели мульчирующих косилок с навеской-манипулятором LIBRA и PEGASUS, которые предназначены для очистки от сорной растительности, кустарников и небольших деевьев диаметром до 6-7 см обочин дорог, оросительных каналов, берегов рек и других труднодоступных для стандартных моделей мест. 

 

 

ТИПЫ МОДЕЛЕЙ

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наиболее важные особенности измельчителей (мульчировщиков) CELLI моделей MIZAR/F и MIZAR/S:
  • высокопрочная рама из двойных очень толстых листов стали
  • низкая высота машин, позволяющая работать в садах без риска повредить деревья
  • сменные муфты ротора
  • контр-ножи в стандартной комплектации могут регулироваться и заменяться для достижения необходимой высоты среза
  • полозья для защиты боковых пластин от износа (опция)
  • редуктор с муфтой свободно хода 

Заменяемые контр-ножи (кроме модели SIRIO, VEGA и LIBRA)

Контр-ножи могут быть заменены при износе. 

Ширина захвата до 450 см (складная модель TS/P)

Складные измельчители (мульчировщики) обладают высокой производительностью и могут легко транспортироваться по дорогам.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Все модели выпускаются как с фиксированной рамой, так и с боковым смещением (кроме TS/P и LIBRA)

Это обеспечивает высокую универсальность мульчеров и позволяет работать очень близко от деревьев с большой кроной.

Богатый выбор рабочих органов

Celli предлагает большой выбор рабочих органов (9 различных видов от ножей до молотков), что определяет высокую универсальность и возможность измельчения любого материала.

Модель TS/S одна из немногих моделей измельчителей растительных остатков кукурузы, сои и зерновых доступных на рынке

Особенность этого мульчера в том, что он обладает боковым смещением, за счет чего работает более эффективно.

Редуктор с муфтой свободного хода на всех моделях

Все модели оснащаются редуктором с данной муфтой, которая ограничивает избыточное вращение при отключении ВОМ трактора и гарантирует дополнительную защиту.

Гидравлический привод заднего щитка

Благодаря этому приспособлению облегчается обслуживание и проверка (опция для модели TS/F, TS/S и в стандартной комплектации модели TS/P

Широкий модельный ряд

Компания Celli увеличила модельный ряд измельчителей (мульчировщиков) с 4 до 14 моделей и их количество продолжает возрастать для того, чтобы удовлетворить любую специфическую потребность в этом виде работ.

Большой опыт в производстве больших профессиональных машин

Сегодня Celli является лидером в производстве машин для обработки почвы со складными рамами.

 

Профессиональная техника для обработки почвы

 
Главная ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Измельчители | Мульчировщики | Мульчирователи | Мульчеры | Измельчающие косилки