ОВОЩНЫЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СЕЯЛКИ ТОЧНОГО ВЫСЕВА

Универсальные овощные пневматические сеялки точного высева серии MSO предназначены для посева всех видов овощных культур (лук, морковь, редис, редька, салат, петрушка, укроп, кинза/кориандр, перец, помидоры, огурцы, кабачки, свекла, арбуз, дыня, тыква и др.) в 1, 2 или 3 строчки и являются результатом многолетнего опыта компании MaterMacc в производстве овощных сеялок.

Овощные пневматические сеялки точного высева для овощных культур

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Количество рядов
Ширина рамы, см
Тип рамы
Вес, кг
Необходимая мощность трактора, л.с.
2
200
жесткая
380
30-50
3
200
жесткая
425
30-50
4
200
жесткая
470
30-50
5
200
жесткая
515
40-60
6
250
жесткая
560
40-60
7
300
жесткая
605
60-80
8
300
жесткая
650
60-80
8
390
жесткая
650
60-80
15
390/560
жесткая/складная
1250
80-100
18
390/560
жесткая/складная
1390
80-100

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ
стандартная
дополнительная
· Рама EASY-SET с приспособлением для быстрого изменения междурядного расстояния
·  Комплект сошников
·  Коробка передач на 21 передачу
·  Вентилятор для ВОМ на 540 об/мин
·  Регуляторы давления сжатого воздуха и вакуума
·  Пневматическая мешалка семян
·  Манометр и вакуумметр
·  Карданный вал
·  Микрогранулятор
·  Приспособление для внесения удобрений
·  Маркеры

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОВОЩНЫХ СЕЯЛОК

 Модель  MSO F1

Овощная сеялка точного высева

Овощная пневматическая сеялка точного высева применяется для посева в 1 строчку с минимальным расстоянием между рядами 22,5 см. 

Количество строчек 1
Минимальное междурядное расстояние, см 22,5

 

Посев овощей в 1 одну строчку

 

Модель MSO F2

Пневматическая сеялка точного высева для посева овощных культур

Пневматическая сеялка точного высева используется для посева овощей в 2 строчки с фиксированным расстоянием между строчками 5; 7,5 или 10 см (в зависимости от вида сошника). 

 

Количество строчек 2
Расстояние между строчками, см 5; 7,5 и 10
Минимальное междурядное расстояние, см 12,5

Высев овощных культур в 2 две строчки

 

Модель MSO F3

Пневматическая вакуумная сеялка для овощных культур

Овощная сеялка точного высева с пневматическим приводом применяется для посева овощей в 3 строчки с фиксированным расстоянием между строчками 3,75 или 5 см (в зависимости от вида сошника).

Количество строчек 3
Расстояние между строчками, см 3,75 и 5
Минимальное междурядное расстояние, см 12,5

Посев овощей в 3 три строчки

 

Модель MSO DUO

Овощная сеялка тандем двухстрочная

Эта пневматическая сеялка точного высева предназначена для посева овощей в 1 или 2 строчки. Особенность данной модели – каждая секция включает два высевающих аппарата, расположенных со смещением относительно друг друга. Это позволяет регулировать расстояние между строчками от 4 до 10 см и снижает вероятность забивания сошников на влажной почве. 

Количество строчек 1 или 2
Расстояние между строчками, см от 4 до 10
Минимальное междурядное расстояние, см 12,5

Посев овощных культур в 2 две строчки

 

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

1. ПРОЧНАЯ РАМА С ПАТЕНТОВАННОЙ СИСТЕМОЙ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ EASY-SET

Позволяет легко изменять междурядные  расстояния овощной сеялки только одним оператором.

Установка междурядного расстояния на овощной сеялке

2. ОПОРНЫЕ КОЛЕСА  

Расположены спереди от высевающих секций, что делает возможным установить любую схему посева овощных культур. 

Кроме того, они регулируются по высоте, что позволяет сеять на грядах.

Опорные колеса овощной сеялки  Посев овощных культур на грядах

3. ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ 

Большое число передаточных отношений коробки передач овощной сеялки (21 вариант) позволяет с высокой точностью и в широких пределах отрегулировать расстояние между семенами в ряду.

Расстояние между семенами овощей в ряду  Регулировка нормы высева

4. ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА 

   Вентилятор, приводимый в движение от вала отбора мощности трактора, подает сжатый воздух как для прочистки отверстий в высевающих дисках и перемешивания семян в бункере, так и создает вакуум для присасывания семян к отверстиям высевающего диска. В стандартный комплект поставки овощной сеялки включено приспособление для высасывания семян, которое выполняет быстрое и полное опустошение бункеров с семенам.

 Вакуумная система овощной сеялки

5. УНИКАЛЬНЫЙ ВЫСЕВАЮЩИЙ АППАРАТ MAGICSEM

- выполнен из специального сплава и полимера, не подвержен коррозии и износу, прочный и хорошо переносит перепады температуры

- позволяет высевать овощи в 1, 2 или 3 строчки

- возможность высевать различные виды семян одним диском

- высевающий диск опирается на широкую плоскость, установленную на двух подшипниках, что сводит к минимуму трение, а значит и износ прокладок и дисков

- исключается повреждение семян

- большой диаметр высевающего диска (24 см) гарантирует высокую точность высева даже при высокой скорости

 Высевающий аппарат Посев в 1 2 3 одну две три строчки

6. ВЫСЕВАЮЩИЕ СЕКЦИИ

Высевающие секции автономно настраиваются на определенную глубину и давление на почву и включают в себя два прикатывающих колеса с очень коротким балансиром, что обеспечивает копирование неровностей почвы и равномерную глубину высева овощных культур.

Различные типы прикатывающих колес (стальные, резиновые и сетчатые) и загортачей позволяют провести качественный посев овощной сеялкой на любом типе почвы.

Пружинный параллелограммный механизм крепления секций к раме овощной сеялки обеспечивает копирование поверхности поля в широких пределах.

Высевающая секция

7. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ И МИКРОГРАНУЛЯТОР

Все модели овощных сеялок могут быть укомплектованы как приспособлением для внесения удобрений, так и микрогранулятором для внесения микроудобрений или гранулированных средств защиты растений.

Приспособление для внесения удобрений туков Микрогранулятор 

8. ШИРОКИЙ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД 

Выпускаются овощные сеялки от 2-х до 18-ти рядов с жесткими или складными рамами шириной от 2,0  до 5,6 м.

 Овощная сеялка четырехрядная  Овощная сеялка пятнадцатирядная

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕЯЛКИ ТОЧНОГО ВЫСЕВА MATERMACC ДЛЯ ПОСЕВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

Посев овощных культур является очень важной операцией в технологии их возделывания, которая должна обеспечить следующие параметры:

1. Точный высев одиночных семян с правильной их расстановкой и выдержкой заданного расстояния как между семенами в ряду (строчке), так и между рядами (строчками), т.е. соблюдение схемы посева.

posev_ovoschey

Это очень важно для соблюдения рекомендуемой нормы высева в количестве семян на гектар, что гарантирует каждому растению определенную площадь питания, создает необходимую загущенность посевов, позволяет проводить культивацию и другие приемы по обработке почвы. Все это обеспечивает удобство и эффективность поуходных работ, высокое качество и урожайность овощных культур. Кроме того, ощутимый эффект наблюдается от экономии семенного материала, цена на который составляет значительную часть затрат при возделывании овощей, при точном соблюдении нормы высева.

ovoschnaya_seyalka

Пневматические овощные сеялки MaterMacc позволяют посеять овощные культуры практически по любой схеме. Благодаря свободно двигающимся высевающим секциям и опорным колесам, вынесенным вперед за пределы рамы и не занимающим место среди высевающих секций,  можно установить необходимое расстояние между рядами, расстояние между строчками регулируется при помощи сошников различных типов или изменением расстояния между сошниками в моделе MSO DUO. Специальная конструкция рамы с направляющей балкой с отверстиями позволяет легко перемещать высевающие секции с шагом 25 мм.

vysevayushiy_apparat
Высевающий аппарат с тонкой ручной регулировкой эффективно отсекает двойные семена, оставляя по одному семени на каждом отверстии диска. Различные модификации высевающего аппарата и сошников позволяют высевать семена одним аппаратом в 1, 2 или 3 строчки с расстоянием 5, 7,5 или 10 см между строчками. Высевающий аппарат MaterMacc, имеющий множество инновационных и уникальных решений, без изменений используется в конструкциях сеялок других производителей и считается одним из лучших в мире. Только пневматические сеялки позволяют добиться высокой точности высева, которая так необходима при возделывании овощных культур. Любая механическая сеялка не может гарантировать достаточную точность из-за своей конструкции и ее принципа работы.

Коробка передач овощных сеялок позволяет выбрать один из 21 вариантов передаточных чисел, что, в зависимости от количества отверстий в высевающем диске, делает возможным установить расстояние между семенами в ряду (строчке) от 1,8 см до 183,5 см с шагом в 1 мм.

pnevmaticheskaya_ovoschnaya_seyalka

Большие возможности регулировки имеет пневматическая система сеялок: регулировка силы разряжения (вакуума) и давления воздуха как при помощи оборотов ВОМ трактора, так и механическим регулятором - задвижкой. Это делает возможным высев как мелких и легких семян, так и больших и тяжелых, для которых требуется бóльшая сила разряжения воздуха для их присасывания.

При высеве мелких овощных семян существует проблема застревания семян, их частей или мелкого мусора в отверстиях высевающего диска. При этом семена не смогут присосаться к забившимся отверстиям при последующих оборотах диска, что приведет к просевам. В пневматических сеялках MaterMacc эта проблема решена использованием специального вентилятора, который создает как вакуум для присасывания семян к отверстиям диска, так и потока сжатого воздуха, который продувает все отверстия диска при каждом его обороте.

Иногда семена овощей имеют повышенную влажность при посеве или шероховатую поверность и, за счет этого, могут слеживаться и сцепляться друг с другом, образуя комки. Это препятствует свободному присасыванию семян к отверстиям высевающего диска в результате чего некоторые отверстия будут пустыми, что, опять же, приведет к просевам. И эта проблема решена в овощных сеялках MaterMacc посредством отвода части сжатого воздуха непосредственно в бункер с семенами для их постоянного перемешивания воздушной струей. Эта пневматическая мешалка подсушивает семена и не дает им слеживаться и сцепляться, что гарантирует их легкое и надежное присасывание к отверстиям высевающего диска, а также позволяет высеять даже небольшой остаток семян в бункере.

Таким образом, пневматическая система имеет три контура:

1. Вакуумный контур для присасывания семян к отверстиям в высевающем диске.

2. Первый контур сжатого воздуха для продувки отверстий диска.

3. Второй контур сжатого воздуха для пневматической мешалки семян.

rabota_ovoschnoy_seyalki

Все эти тонкие регулировки сеялки, универсальный высевающий аппарат и наличие дисков с различным количеством и диаметром отверстий делает возможным точный высев любого типа овощных семян.

2. Точная, одинаковая глубина высева и правильная заделка семян.

Так как семена овощей очень часто имеют небольшой размер и, соотвественно, высеваются на небольшую глубину, важно соблюдать однородную и точно заданную глубину посева. При слишком большой глубине семенам не хватит энергии для прорастания, а при слишком мелкой заделке семена попадут в верхний сухой слой почвы и также не смогут прорасти из-за отсутствия влаги или же их может выдуть ветер.

vysevayuschaya_sekciya

Высевающие секции имеют параллалограмную конструкцию с очень коротким балансиром, что позволяет точно копировать поверхность почвы с широкой амплитудой и обеспечивает одинаковую глубину высева. Также для достижения необходимой и однородной глубины посева на любом типе почвы высевающие секции оснащены приспособлением для изменения их давления на почву. Это приспособление с пружиной позволяет на 27 кг облегчить или утяжелить каждую секцию.

seyalka_dlya_poseva_ovoschey

Для правильной заделки семян высевающие секции овощных сеялок MaterMacc имеют два прикатывающих колеса. Первое колесо обычно имеет стальное покрытие и формирует уплотненную и выровненную поверхность для прохода сошника. После высева семена закрываются при помощи загортачей с регулиремым давлением на почву. Второе колесо с резиновым покрытием мягко прикатывает семена в семенном ложе после посева. Для особенно легких почв прикатывающие колеса могут быть с сетчатым покрытием.

tochniy_posev_ovoschey

Некоторые технологии возделывания овощных культур, например моркови и лука, предусматривают посев на грядах или гребнях. В данном случае стандартной регулировки глубины посева может быть недостаточно. Для решения этой задачи опорные колеса овощных сеялок имеют возможность регулировки по высоте, что позволяет поднять раму сеялки на высоту гряд или гребней и провести посев без излишнего заглубления семян.

3. Предпосевное внесение удобрений и микрогранулированных препаратов.

Предпосевное удобрение позволяет обеспечить прорастающие семена всеми необходимыми микро- и макроэлементами питания в требуемом количестве в один из самых важных этапов вегетации - начальный период роста. 

predposevnoe_vnesenie_udobreniy

Овощные сеялки могут быть укомплектованы приспособлениями для внесения удобрений с бункерами различного объема и распределительными устройствами с широкими возможностями регулировки, что позволяет вносить удобрения в нормах от 50 до 660 кг/га.

mikrogranulyator

Для внесения микрогранулированных удобрений и других препаратов в микрогранулированной форме на овощные сеялки точного высева устанавливаются мигрогрануляторы - распределители с бункерами меньшей емкости и более точной регулировкой дозирования.

MaterMacc_logo

 
Главная ПОСЕВ Овощные пневматические сеялки точного высева