Удобрения

Томат проявляет повышенную требовательность к элементам питания. Высокая его продуктивность, достигающая в некото­рых хозяйствах 50-60 т с 1 га, приводит к выносу из почвы большого количества питательных веществ. Не только томат, но и другие культуры с урожаем выносят с полей много питатель­ных веществ.

Вносимые удобрения по-разному используются растениями. Очень низкий коэффициент использования азота. Он не превы­шает 30%. Еще меньший — фосфора. Большинство внесенных удобрений лишь постепенно — в течение ряда лет — потребляется из почвы. Считается, что все применяемые удобрения не оказыва­ют никакого последействия после 4 лет выращивания. Минераль­ные азотные удобрения и мочевина после получения первого же урожая не сохраняются в почве. Навоз и торфонавозные компоста после уборки урожая одной культуры сохраняют половину содер­жавшихся в них элементов, а после двух культур — четверть. Воднорастворимые формы фосфатов обладают наиболее сильным последействием: 2/3 их остается после первого года возделывания культуры, 1/3 — после 2 лет и 1/6— после 3-летнего периода. Предполагается, что после 4 лет выращивания в почве не остается никаких остатков внесенных фосфорных удобрений. Остатки ка­лийных удобрений после 1-го года культивирования составляют 1/3 первоначального объема, 2-го — 1/4, а после 3-го — ничего не остается. Последействие извести может длиться от 4 до 8 лет (но не для крупнозернистых песчаных почв).

Органические удобрения. Чтобы не допустить на бедных зем­лях еще большего снижения содержания гумуса, применяемые дозы органических удобрений не должны быть меньше 80-100 т, а лучше 120-150 т на 1 га. Наиболее эффективно использовать для этого навоз или торфонавозные компосты. Значительно менее действенны торфоминеральные, торфорастительные компосты и особенно чистый торф, даже произвесткованный.

Навоз целесообразно вносить осенью. В северных районах в условиях осеннего переувлажнения чаще их применяют вес­ной — перед обработкой. Для этого используют разбрасыватели органических удобрений, чтобы равномерно распределить удобрение по всему по­лю. Заделывать его лучше на глубину 10-12 см. При глубокой заделке органическое вещество разлагается медленнее и больше сохраняется, благодаря чему улучшаются структура и влагоемость, повышается содержание гумуса. В верхнем слое, где более благоприятные условия для микробиологической деятельности, навоз минерализуется быстрее. Чтобы не допустить преоблада­ния процессов разложения органического вещества над его син­тезом и даже добиться повышения его количества, необходимо систематически вносить высокие дозы. Это уменьшит потери уг лерода и азота, имеющего важное значение на бедных гумусом землях. В опытах ТСХА систематическое унавоживание приво­дило не только к увеличению содержания гумуса, шик каче< г венным изменениям органического вещества почвы, в частности его фракционного состава, — к накоплению гуминовых кислот. В результате количественное отношение их к фульвокислотнм приблизилось к 1. Обычно в дерново-подзолистых почвах оно равно 0,4-0,5 и в составе органического вещества преобладает бо­лее подвижная группа гумусовых веществ — фульвокислоты.

С навозом в почву вносится много питательных веществ. Так, в 1 т сухого навоза содержатся приблизительно 34 кг азота, 47 кг калия,5 кг фосфора и 16 кг кальция. Кроме того, в нем содержатся много магния, а также микроэлементы (в среднем): марганца —10 г, цинка — 120 г, меди — 63 г, бора — 20 г, никеля — 10 г, кобальта — 1,6 г.

В Северо-Западных областях Нечерноземной зоны для окуль­туривания почв можно применять торфоминеральные (ТМУ) и торфоминерально-аммиачные (ТМАУ) удобрения. Торфяные удобрения по эффективности превосходят торф. Их вносят в до­зах от 60—80 до 100—120 т на 1 га. ТМУ и ТМАУ биологически инертны. В самом торфе содержится мало азота в пересчете на сухое вещество. Низинный торф содержит 2-3% и более общего азота, переходный — 1-2 %, моховой — 0,8-1,2 % . Но и этот азот малодоступен для растений вследствие того, что он представлен в нем в виде трудно поддающихся разложению белковых соедине­ний. Таким образом, в естественном виде торф не может быть ис­точником азотного питания. Лучшим способом использования является его компостирование, особенно с навозом или навозной жижей.

Высокоэффективны для окультуривания многолетние бобовые культуры (сидераты), оставляющие в почве много органического нещества и фиксированного азота. Так, клевер при урожае сена с 1 га 4 т накапливает до 60 кг, а люцерна при урожае 8 т — до 150 кг азота. Органическое вещество трав снижает плотность, облегчает обработку почвы, улучшает аэрацию, накапливание и удерживание влаги в почве. Повышается содержание кальция.

Наиболее широко используют люпин, образующий мощную корневую систему с большой усвояющей способностью. Он может илплекать из нижних, не доступных многим культурным расте­ниям глубоких слоев питательные вещества и переносить их в па­хотный слой. При оптимальной густоте стояния растений люпин Оставляет в почве до 180-200 кг и более фиксированного клу- Гм ньковыми бактериями азота. При запашке зеленой массы сидератов почва обогащается большим количеством органического вещества, улучшающего его физические свойства. Эта масса зе­леного удобрения по содержанию азота не уступает доброкачест­венному навозу. Запахивая глубоко в почву, можно сдерживать ню разложение, повышая содержание гумуса. Сидераты чаще пг<-т применяют на песчаных почвах.

Азотные удобрения. Азот необходим для образования вегета­тивных органов и плодов. У томата потребность в нем относитель­но небольшая — меньше, чем в калии, но больше, чем фосфоре. В ранний — рассадный — период роста растения поглощают немно­го азота. Наибольшая потребность приходится на период активно­го образования листьев, стеблей и плодов. Недостаток азота в это время приводит к уменьшению площади ассимиляционного ап­парата, ослаблению роста плодов и снижению урожая. Но и из­быточное азотное питание не менее вредно, особенно для форми­рования плодов на нижних соцветиях и наступления сроков плодоношения. Особенно часто это проявляется при неправильном его соотношении с калием. Нередко это приводит к «жированию», усиленному росту пасынков, задержке образования семян, что значительно замедляет начало и темпы созревания. Увеличение потребности в нем начинает проявляться сразу после образования первых завязей и начала их интенсивного роста. В рассадном же возрасте (после образования первого настоящего листа) необходи­мо создавать такие условия азотного питания, при которых будут происходить умеренный рост вегетативных органов, но ускоренное развитие растений, обеспечивающее сближенное расположение первых формирующихся соцветий.

Почти все почвы обладают значительным потенциальным за­пасом азота. Но он в большинстве случаев малодоступен растени­ям, особенно на землях с невысоким плодородием. Минеральные воднорастворимые формы азота эфемерны, поскольку оставшая­ся от поглощения растениями значительная их часть теряется в результате вымывания до начала роста последующей культуры, особенно в холодном влажном климате северного сельскохозяй­ственного пояса страны. Поэтому во многих районах экстенсив­ного земледелия на бедных гумусом почвах азота обычно не хва­тает. Недостаток азота еще больше усиливается в связи с тем, что с полученным урожаем с полей выносится большая его часть, ус­военная растениями. Среди всех потребляемых основных элемен­тов у многих культур он составляет наибольшую величину. По­этому его необходимо возвращать обратно, добавляя еще и недостающее для получения планируемого урожая количество в виде минеральных или органических удобрений.

В используемых минеральных удобрениях могут быть три формы азота: нитраты, соли аммония, простые амиды, содержа­щие азот в амидной форме или в формах, производных от этой группы. Растения поглощают аммонийные и нитратные ионы. В результате деятельности микроорганизмов аммонийный азот быстро превращается в нитраты. На почвах с высокой кислотно- сч'ыо, где микробиологические процессы из-за этого сильно ос­лаблены, лишь приспособленные к такой среде растения могут поглощать много аммония. Томат и другие овощные культуры не способны его потреблять. Простые амиды, в частности мочевина, очень быстро гидролизуются до аммонийных соединений, а затем нитрифицируются.

Основными видами минеральных азотных удобрений в на­стоящее время являются аммиачная селитра и мочевина, которые вносят при помощи разбрасываталей минеральных удобрений. Более всего азота содержится в мочевине — около 46 %, меньше в се­литре — до 35%. В выпускаемой промышленностью в небольших количествах очень важной для подкормки томата калийной се­литре его содержание составляет 13,0% (кроме того, имеется около 44% К20). Цианамид кальция, содержащий 21-22% азота, гидролизуется в почве с образованием мочевины. Но его при­меняют больше как гербицид, вследствие того что после его вне­сения в почву прорастающие растения погибают. Это происходит потому, что мочевина в почве быстро превращается в карбонат аммония, который не стоек и освобождает свободный аммиак, повреждающий молодые корни расположенных вблизи прорас­тающих семян. Часть его улетучивается. В качестве азотного удобрения он может быть пригоден лишь для применения за 2-3 недели до посева или высадки рассады. В его составе есть кальций, сдерживающий подкисление почвы. В первоначальный период роста опасны для растений повышенные дозы нитратов, особенно при внесении их в верхний слой непосредственно перед началом роста.

Значительно более безопасным в этом отношении является сульфат аммония, занимающий теперь небольшой удельный вес среди выпускаемых азотных удобрений.

Большинство минеральных аммонийных удобрений вызывает подкисление почвы, что неблагоприятно влияет на рост томата и других культур. На каждый 1 кг внесенного сульфата аммония или аммиачной селитры теряется из почвы приблизительно столь­ко же извести. Все нитраты и фосфаты аммония, мочевина также повышают кислотность почвы. Вследствие этого часть образую­щихся из них нитратов вымывается, унося эквивалентное коли­чество ионов кальция. Лишь в случае полного поглощения расте­ниями всех нитратов не происходит его потерь. Содержащие же достаточное количество извести нитратные удобрения не подкис­ляют почву.

В последние годы в качестве азотного удобрения получила распространение аммиачная вода, представляющая собой разве­денные растворы аммонийных соединений. Она содержит до 4% азота, чаще всего в форме углекислого или хлористого аммония. Ее необходимо сразу заделывать в почву, чтобы уменьшить улету­чивание аммиака. При использовании в подкормках возможны ожоги растущих растений и, следовательно, задержка роста. Что­бы избежать этого, подающие растворы шланги должны быть максимально приближены к поверхности почвы. Однако при та­ком внесении снижается эффективность использования азота по сравнению с другими удобрениями. Поэтому лучше вносить ам­миачную воду во время предпосевной обработки с немедленной заделкой в почву.

Калийные удобрения. Калий используется для образования вегетативных органов, плодов и играет большую роль в передви­жении питательных веществ.

Все калийные удобрения поглощаются растениями как поло­жительно заряженные ионы (катионы). Из выпускаемых отечест­венной промышленностью наиболее распространенными являются хлористый калий и калийная соль. Значительно меньше произво­дится сульфата калия и нитрата калия — соединений, наиболее ценных для возделывания томата. Хлористый калий содержит приблизительно 50% калия. Но его применение в больших дозах может создавать высокие концентрации хлора в почве, способные повреждать корневую систему томата, особенно в тепличных ус­ловиях. Такую же опасность представляет и калийная соль. Кроме того, хлор сильно ухудшает вкусовые качества плодов.

Наилучшим калийным удобрением является сульфат калия, содержащий 40-42% калия (48-50% КгО). Его получают из хлористого калия, из-за чего повышается стоимость этого удоб­рения. Другим ценным калийным удобрением является нитрат калия, содержащий 36% калия (44% К20), а также около 13% не менее ценного азота. У него особенно благоприятным для то­мата является удачно сбалансированное соотношение калия и азота, весьма важное для нормального роста и развития расте­ний. Отсутствие в нем хлора также положительно влияет на рост.

В качестве источника калия можно использовать древесную золу, содержащую его в небольшом количестве — 2-5 % , а также доломитовую муку (в среднем 3%), доменный шлак (1-6%). Ценность калийного удобрения зависит не только от действия сопутствующего калию иона, но и от присутствия в нем других полезных элементов, в частности магния.

Содержание калия во многих почвах достаточно высокое. При внесении в виде минеральных удобрений он может длительное время накапливаться, не вымываясь в глубокие слои и в дренаж­ные воды. Много его попадает при окультуривании путем внесе­ния больших доз навоза.

Фосфорные удобрения. Фосфор поглощается томатом и большинством других овощных культур в значительно меньших количествах, чем калий и азот. Но, несмотря на это, он является одним из важнейших элементов питания.

Растения поглощают его главным образом в виде ортофосфата. Основным и наиболее распространенным видом фосфорных удобрений является простой суперфосфат, содержащий 8-9,5% фосфора (18-22% Р205). Он хорошо растворим в воде и представ- чяет собой легко доступную корням растений форму удобрения. Простой суперфосфат, кроме фосфора, содержит сульфат каль­ция, также необходимый в почве.

Еще более ценным является двойной суперфосфат, представ­ляющий собой концентрированное удобрение. В нем содержится приблизительно 20% фосфора (46-47% Р205), хорошо раствори­мого в воде. От простого суперфосфата он отличается также тем, что мало содержит сульфата кальция и поэтому не может быть источником серы. Это удобрение в основном представляет собой монокальций фосфат.

Отечественная промышленность выпускает также фосфорит­ную муку, содержащую в небольшом количестве и в труднодос­тупной форме фосфаты. Поэтому ее чаще применяют для приго- товления различных компостов, где она частично превращается в нодорастворимое, доступное для растений состояние. Она более .к|фиктивна на почвах с повышенной кислотностью. Ее действие н отличие от суперфосфата проявляется медленно.

Магниевые удобрения. Томат — одно из немногих растений, характеризующихся высокой потребностью в магнии. Большинство же других растений даже с высоким урожаем выносят его не более 10-12 кг с 1 га. Магний — жизненно важный элемент пи­тания, участвующий во многих физиологических процессах. Его дефицит наиболее ощущается на легких — песчаных и супесча­ных — почвах, широко используемых под томат в районах с от­носительно прохладным и коротким летом. На тяжелых и сред­несуглинистых почвах снижение урожая от нехватки магния проявляется значительно реже.

Ежегодное вымывание магния на почвах различных типов парьирует от 2 до 30 кг на 1 га. Если учесть вынос урожаями, то, несмотря на большие общие потери, на богатых им землях он ииолне может возмещаться за счет выветривания магнийсодер- жнщих минералов в глинистой фракции большинства средних и тяжелых почв. Они могут содержать в пахотном слое от 0,2 до 0,6% общего магния. Песчаные же, наоборот, содержат значи­тельно меньше магния, и освобождение его из минералов очень медленное и недостаточное для возмещения потерь. Несмотря на частичное поступление магния в почву из атмосферных осадков, его недостаток, особенно на песчаных почвах, часто не учи­тывается, что может существенно снизить урожай.

Недостаток магния чаще проявляется в районах с обильными осадками, усиливающими его вымывание. Наиболее характер­ный признак его недостатка в почве — более светлая окраска ли­стьев, переходящая в дальнейшем в пожелтение тканей пластин­ки между жилками. У томата это чаще наблюдается в теплицах, особенно в связи с обильным калийным питанием. При содержа­нии в почве обменного магния в количестве более 30 мг в 1 кг растения обычно не испытывают в нем недостатка. Но при еще большем содержании лучше удовлетворяется потребность в нем.

Систематическое внесение на поля навоза обеспечивает под­держание его в почве в необходимых количествах. Особенно это важно на легких почвах и в связи с интенсификацией земледелия и заметным возрастанием выноса. Лучшим из минеральных маг­ниевых удобрений является сернокислый магний, содержащий Mg 9,7 %. Кроме того, он содержится в сульфате калия (8,5%), доломитовой муке (до 12%), доменном шлаке (1—6%).

Кальциевые удобрения. Кальций — это жизненно важное пи­тательное вещество. Большинство культурных растений поглоща­ет его значительно больше, чем магния, но меньше, чем калия. Удерживается в почве как положительно заряженные ионы, ней­трализующие заряды на коллоидах ила и органического вещест­ва. То же свойственно магнию, калию и натрию. В хорошо обес­печенных кальцием почвах ионы Са++ нейтрализуют боль­шинство отрицательных зарядов. Если ионы кальция, теряемые в результате вымывания, не замещаются, то положительно за­ряженные ионы водорода, обусловливающие кислотность, зани­мают их места. Тогда pH падает ниже нейтрального уровня и почва приобретает кислую реакцию, которая постепенно может дойти до pH 4. При внесении хлористого калия происходят обмен кальция на калий и вымывание кальция вместе с хлоридом в дренажные воды. Хлористый калий не подкисляет почву, а уве­личивает вымывание кальция.

Потери кальция зависят от количества выпадающих осадков, его запасов в почве и вносимых доз. В районах избыточного ув­лажнения, где годовые осадки превышают транспирацию расте­ниями и испарение с поверхности почвы, просачивающиеся сквозь почву воды всегда способствуют потере кальция. Ежегодное вы­мывание на пахотных землях может варьировать в широких пре­делах (с 1 га) — от 60 кг на очень кислых песчаных до 400 кг на почвах с повышенным содержанием извести. В отдельных случа ях оно может достигать 700-800 кг.

Почвы с кислой реакцией не способны обеспечить потребности растения в кальции, и наблюдается кальциевое голодание. Но еще большее отрицательное действие кислотности почвы заключается в подавление деятельности полезных микроорганизмов и самой корневой системы культурных растений. У них сильно снижается способность поглощать питательные вещества и влагу из почвы. Даже при высокой обеспеченности элементами питания эффек­тивность их использования резко падает.

Чтобы предотвратить отрицательное действие кислотности и создать оптимальную — нейтральную или близкую к ней — поч­венную среду, необходимо применять известкование. Поэтому регулярное его применение — основной принцип рационального земледелия на всех почвах, не имеющих природных запасов кальция.

Увеличение кислотности вызывает и другие отрицательные изменения. Разрушается структура тяжелых почв. Соединения железа, алюминия и марганца становятся более растворимыми. Их концентрация возрастает и нередко становится токсичной для многих культурных растений. Фосфаты же, наоборот, переходят в труднорастворимое состояние. Обитающие в почве полезные мик­роорганизмы и некоторые насекомые попадают в неблагоприятные условия, и их жизнедеятельность ослабляется. Особенно ухудша­ется развитие организмов, которые превращают запасы азота в нитраты, разлагающие растительные остатки и перемешивающие их с почвой. Кроме того, накапливается сырое органическое ве­щество, которое при длительном таком состоянии может пре­вратиться в торф.

При интенсивном ведении сельского хозяйства даже в рай­онах с недостаточной нормой осадков, при использовании высо­ких доз азота и калия для восполнения потерь кальция необхо­димо раз в 4-5 лет вносить 5-6 т молотого известняка (СаС03) пн 1 га или 3-4 т негашеной извести (СаО). В сильно кислые почвы вносят еще большие дозы — до 8—10 т на 1 га (65-70% под осеннюю вспашку и 30-35% под весеннюю). Но целесообразнее применять меньшие количества и лучше вносить их под много- игтние травы. Однако нередко известкование применяют непо­средственно под возделываемую культуру. Наиболее эффективно шмм'оние извести каждый год или через год небольшими дозами — no I 1,5 т на 1 га — для постоянного поддержания оптимального уроиня реакции почвенной среды.

Болышие дозы торфяных удобрений обладают подкисляющим дойстнием на почву. Поэтому необходимо применять дополнительное количество извести. Учитывается также влияние минеральных азотных и калийных удобрений на повышение кислот­ности. Так, на 1 ц внесенных азотных удобрений необходимо увеличивать норму известковых материалов на 1-1,2 ц. На кис­лых почвах аффективно использование фосфортной муки, слабо­кислых, нейтральных и слабощелочных — суперфосфата. Навоз и компост поставляют в почву некоторое количество кальция и снижают кислотность. Птичий помет в своем составе имеет его мало, и поэтому он не способен нейтрализовать имеющееся в удобрении большое количество азота, вследствие чего его внесе­ние способствует некоторому подкислению почвы.

Для нейтрализации кислотности тяжелых почв требуется вдвое больше извести, чем с такой же средой легких. Еще больше нужно торфянистой почве. Однако избыточное внесение не толь­ко бесполезно, но и вредно из-за бессмысленной траты средств на это, а при использовании под некоторое культуры может даже усилить заболевание (картофеля — паршой, сахарной свеклы — сердцевидной гнилью).

При известковании снижается использование растениями микроэлементов — марганца, меди, цинка, кобальта. Поэтому следует их вносить в повышенных дозах.

Однако применение извести нельзя рассматривать односторон­не — только как средство избавления от вредной кислотности. Внесение кальция в форме карбонатов, окисей и гидроокисей — это средство обеспечения растений важным элементом питания и необходимый прием ухода за почвой, повышения ее плодородия.

Лучшими источниками кальция являются негашенная из­весть (содержащая 85% окиси кальция), гашеная (около 70%) и молотый известняк (приблизительно 50%). Негашеную известь из-за трудности хранения следует сразу же вносить в почву.

Известковые материалы необходимо разбрасывать равномер­но. Для этого половину нормы лучше внести в одном направле­нии, остальную — в поперечном. Известь должна быть тщательно перемешана в верхнем 10-сантиметровом слое, а не запахана глу­боко. При глубокой заделке верхний слой может оказаться кис­лым, что потребует увеличения нормы извести. Периодическое известкование можно проводить на любом поле севооборота (кро­ме картофеля) в течение всей ротации. Особенно отзывчивы ка­пустные, бобовые, редис.

Серные удобрения. Большинство овощных культур поглоща­ют больше серы, чем магния. Томат является исключением. Ос­новные запасы серы в почве находятся в органическом веществе, где ее приблизительно столько же, сколько фосфора, много и сульфата кальция. Серы достаточно в глинистых и суглинистых почвах и может не хватать в песчаных. В промышленно развитых районах значительное количество серы (до 8-12 кг на 1 га) по­ступает с атмосферными осадками. Сульфаты накапливаются в основном в засушливых районах, где мало выпадает осадков.

Чтобы определить, имеется ли потребность в серных удобре­ниях, необходимо в каждом хозяйстве провести анализы почв. В условиях интенсивного земледелия и применения высоких норм удобрений, обеспечивающих значительный рост урожайно­сти, растениям потребуется больше серы. Основными источника­ми пополнения ее запасов могут быть сульфат аммония (содер­жащий 24,2% серы), сульфат калия (17,6%), сульфат кальция (18,6%), простой суперфосфат (13,9%) и сульфат магния (13,0%).

Удобрения с микроэлементами. Культурные растения по­глощают микроэлементы — бор, марганец, медь, цинк, кобальт и молибден. Естественные их запасы не всегда удовлетворяют эти потребности. Вынос урожаями постоянно увеличивается. Еже­годные потери с высокими урожаями в среднем на 1 га могут дос­тигать: марганца 0,5 кг, цинка 0,35 кг, меди 0,15 кг. Поэтому необходимо возвращать их в почву. Основным источников мик­роэлементов в применяемых удобрениях является навоз, в 45 т которого содержится приблизительно 3,36 кг марганца, 1,12 кг цинка, 0,56 кг меди и по 0,11 кг бора и молибдена. Минеральные удобрения мало содержат макроэлементов (около 10 мг в 1 кг) и в применяемых дозах (5-6 ц на 1 га) не способствуют увеличению их содержания и не могут компенсировать ежегодный значи­тельный вынос урожаями. Сколь-либо заметное их количество может быть в суперфосфате, в 1 т которого содержатся: цинка 150 г, меди 44 г, марганца 11 г, молибдена 1,5 г, бора — 22 г, ко­бальта — 8 г. Еще меньше их в хлористом калии. Большинство азотных минеральных удобрений их не содержит в необходимых существенных количествах. В навозе количество микроэлементов зависит от их содержания в корме для животных, а в минераль­ных удобрениях — в используемых для переработки минералах.

Некоторые приемы отрицательно влияют на поглощение рас­тениями микроэлементов. Так, избыточное известкование усиливает недостаток бора и меди. Излишние нормы внесения микро­элементов могут оказаться токсичными и даже гибельными для растений.

Основными источниками микроэлементов являются бура (со­держащая 10,6% бора), сульфат меди (25%), сульфат марган­ца (24%), молибдат натрия (39%), сульфат цинка (36%). Их недостаток можно легко устранять опрыскиванием растений сла­быми концентрациями растворов. При внесении в почву требует­ся равномерное распределение удобрений по всему полю. Для по­лучения высоких урожаев нужно вносить в среднем на 1 га 20 кг буры или борной кислоты, 20 кг кристаллического сульфата ме­ди, 40-60 кг и более сульфата марганца, 20 кг молибдата натрия. Томат особенно требователен к марганцу, хотя нуждается также в боре и меди.

 
Главная ИНФОРМАЦИЯ Выращивание томата в открытом грунте Удобрения