УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КУЛЬТИВАТОР

МОДЕЛЬ SUPERMAXX

universalniy_kultivator
Многоцелевое назначение для использования круглый год.
  • высокая производительность
  • низкий расход топлива
  • минимальные затраты на техническое обслуживание

Весенняя обработка почвы: быстрый прогрев и формирование семенного ложа

vesennaya_obrabotka_pochvy
Для более быстрого прогрева почвы перед предпосевной обработкой ее необходимо разрыхлить и проветрить. Это особенно важно весной, так как прорастание яровых культур в большой степени зависит от температуры почвы. После обработки культиватором SuperMaxx эффективность работы прикатывающего катка значительно повышается, по сравнению с прикатыванием влажной и липкой почвы. Использование катка рекомендуется непосредственно перед посевом, за один проход. Именно поэтому на культиваторе SuperMaxx установлены пружинные бороны, выравнивающие почву. Трубчатый прикатывающий каток, которым обычно комплектуют такие машины, может излишне высушивать почву.

Осеннее лущение стерни: сохранение ценной почвенной влаги

osennee_luschenie_sterni
Использование SuperMaxx для лущения стерни на небольшую глубину позволяет за несколько проходов получить оптимально подготовленную почву.
Поверхностная обработка во время первого прохода перемешивает растительные остатки с почвой и формирует тонкий мульчирующий слой, сохраняющий почвенную влагу и создающий при этом идеальные условия для прорастания падалицы и семян сорняков.
Более глубокая обработка во время второго прохода позволяет тщательно разрыхлить и перемешать почву. После третьего прохода будет сформировано готовое для посева семенное ложе.

Обработка на небольшую глубину для уничтожения сорняков

unichtozhenie_sornyakov

Семена сорняков прорастают не одновременно, а поэтапно, с некоторым временным сдвигом. Обработка почвы на небольшую глубину за несколько проходов стимулирует прорастание семян, находящихся в почве, и в ходе последующих обработок позволяет уничтожить взошедшие сорняки. Механические способы борьбы с сорняками позволяют избежать у них появление устойчивости к средствам защиты растений.

Экономия времени и средств

parovaya_obrabotka_pochvy

Использование традиционных культиваторов на вспаханной почве с более крупными рабочими органами и большим расстоянием между ними приводит к перемещению большой массы почвы, образованию крупных комков и высоким затратам энергии. Для измельчения этих комков и выравниванию почвы требуются дополнительные проходы почвообрабатывающей техники.

Культиватор SuperMaxx без прикатывающего катка имеет легкий вес, высокую скорость работы, простоту эксплуатации и дает возможность использовать менее мощный трактор, что позволяет сэкономить топливо и меньше уплотнять почву.

Основными рабочими органами культиватора являются пружинные лапы, расположенные, в отличие от аналогичных машин, в пять рядов через 13 см друг от друга. Благодаря такому расположению культиватор не забивается даже при большом количестве растительных остатков. Кроме того, пружинные лапы имеют более высокую прочность, по сравнению с аналогичными машинами, что увеличивает срок службы культиватора и позволяет работать на самых тяжелых почвах.

видео: работа универсального культиватора SuperMaxx


МОДЕЛЬНЫЙ РЯД УНИВЕРСАЛЬНОГО КУЛЬТИВАТОРА SUPERMAXX

Модель
Ширина захвата, м
Транспортная ширина, м
Необходимая мощность трактора, л.с.
Вес, кг
SuperMaxx 5,0 м
5,00
2,60
100
1.420
SuperMaxx 6,0 м
6,00
2,60
120
1.630
SuperMaxx 10,0 м
10,00
3,00
300
7.500
SuperMaxx 12,0 м
12,00
3,00
350
8.000

Технические характеристики:

  • 5 рядов брусьев с пружинными лапами через каждые 13 см
  • Ширина захвата 5, 6, 10 и 12 м
  • Транспортная ширина 2,6 и 3,0 м
  • Пружинные лапы 45х12, усиленные дополнительной пружиной
  • Однорядная зубовая борона Ø12 мм, расстояние между пружиными пальцами 13 см
  • Большая высота рамы от земли – 56 см
  • Опорные колеса – 4 шт. 16 x 6,5 - 8 6PLY
Guttlerlogo

 

 
Главная ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Культиваторы для сплошной обработки почвы Универсальный культиватор