ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИКАТЫВАНИЯ

Основное назначение прикатывания, как классического агротехнического приема, это измельчение комьев, уплотнение и выравнивание поверхности почвы. Это помогает более точно выдержать глубину посева, улучшить контакт семян с почвой и сохранить влагу.

Прикатывающие катки Guttler, благодаря своей конструкции, позволяют значительно увеличить эффективность прикатывания и дополнить его такими функциями, как формирование идеального семенного ложа с уплотненным нижним и рыхлым верхним слоем, усиление кущения озимых злаков, увеличение эффективности подкормки минеральными удобрениями. Кроме того, расширяется роль прикатывающих катков и их использование в операциях по обработке почвы.

Основные способы использования прикатывающих катков:

  1. При лущении стерни
luschenie_sterni

Использование в сцепке с дисковыми боронами позволяет измельчить глыбы, выровнять поверхность и закрыть влагу в почве, сэкономив при этом топливо и время.

  1. Осенняя и весенняя предпосевная подготовка почвы
podgotovka_semennogo_lozha

Прикатывание до посева для формирования правильного семенного ложа и прикатывание после посева для увеличения контакта семян с почвой.

  1. Весеннее прикатывание озимых

Выполняется сразу после внесения минеральной подкормки. Позволяет усилить кущение за счет повреждения стеблей и листьев и вдавливания корней и узла кущения при выпирании ранней весной и эффект от применения минеральных удобрений за счет их вдавливания в почву


 
Главная ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Прикатывающие катки Преимущества прикатывания